Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Mancino Kopi

Vermouth Mancino Kopi

Gratis!

Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Vitigno

Vermouth ottenuto da un assemblaggio di Arneis, Trebbiano e Fiano.

Regione

Piemonte


Descrizione

Mancino Vermouth Kopi combina il suo delicato ma cremoso palato tipico del caffè stile “barista “con la lussuosa variante del celebre Mancino vermouth. Rievoca memorie d’infanzia in Italia legate alla preparazione del tiramisù e le combina con le avventurose esperienze del caffè in Asia. Nel Kopi ritroviamo tutte le caratteristiche del Mancino Vermouth con l’aggiunta di 14 chicchi di caffè Robusta selezionati a mano a Java e sottoposti a tostatura scura a Napoli da Barbera Caffè, per un contenuto dello 0.5% di caffè a bottiglia. 17% Vol.

 

RECIPE:

1. Kopi HighBall: 60ml Mancino Kopi Vermouth, Top up with quality Tonic water

    Method: build all the ingredients with ice chunks

    Garnish: mint Spring

 

2. Café Martinez: 60ml Mancino Kopi Vermouth, 30ml Old Tom Gin, 10ml Crème de Cacao

                              brown, 2 dashes of Coffee Bitter

     Method: stir all the ingredients with high quality ice using a mixing glass, strain in frozen

coupe

     Garnish: orange Twist

 

3. Solito: 30ml Mancino Kopi Vermouth, 30ml Marsala Superiore, 30 Cynar, 10ml Anice

    Method: stir all the ingredients with ice and strain into chilled rock glass over an ice chunk

    Garnish: coffee Beans

 

 

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Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Vitigno

Vermouth ottenuto da un assemblaggio di Arneis, Trebbiano e Fiano.

Regione

Piemonte