Il Rhum è ormai uno dei simboli delle isole della Martinica. Tuttavia, se a inizio secolo si contavano un centinaio di distillerie, ora ne sono rimaste soltanto otto, tra le quali la distilleria Rhumerie du Simon, situata nel centro-est dell’isola. Da lungo tempo questa distilleria si distingue nell’arte di combinare tradizione e modernità.

La Créole è un Rhum Agricole, che proviene dalla distillazione del puro succo di canna da zucchero. E’ decisamente diverso dal Rhum industriale prodotto a partire dalla melassa, un sottoprodotto della fabbricazione dello zucchero.
Il Rhum bianco così ottenuto è successivamente invecchiato per un periodo di almeno tre anni durante il quale acquisisce un superbo colore mogano chiaro e una complessità degustativa propria dei più grandi distillati.
La Créole è prodotto, invecchiato e imbottigliato alla Martinica e dal 1996 beneficia dell’appellazione di origine controllata (AOC). L’AOC assicura il rispetto delle condizioni e le norme di produzione quali: tipo di canna, rendimento massimo per ettaro, provenienza esclusivamente da aree delimitate, durata della fermentazione, caratteristiche delle colonne di distillazione.

Rum Agricole AOC

Rum Agricole AOC

0,00

Categoria: Tag:

Scheda Tecnica

Stato

Antille Francesi

Regione

Martinica

Colore

Ambrato


Descrizione

La distilleria Rhumerie du Simon è situata nel centro-est dell’isola della Martinica, nella zona chiamata François.
Il Rum Agricole bianco ottenuto dalla distillazione del puro succo di canna da zucchero è fermentato ed è successivamente affinato in legno per un periodo di almeno tre anni.

Altri Prodotti


Additional Information

Stato

Antille Francesi

Regione

Martinica

Colore

Ambrato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Rum Agricole AOC”