Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Rosso Amaranto

Vermouth Rosso Amaranto

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Categoria:
   

Scheda Tecnica

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Colore

Rosso


Descrizione

Prodotto di eccezionale qualità e caratteristiche organolettiche raffinate realizzato attraverso la fortificazione di un delicato Trebbiano di Romagna e l’infusione di 38 erbe aromatiche, ha colore rosso scuro con tonalità caramello. Il Vermouth Rosso Amaranto è di grande corpo e presenta sentori di vaniglia, rabarbaro, ginepro, legno tostato, mirra, chiodi di garofano, cannella, scorza di arancia ed un finale dolce amaro. 16%Vol. Perfetto per ottimi Negroni e Manhattan.

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RECIPE:

1. Vintage Negroni: 30ml of Gin, 20ml of Campari Bitter, 50ml of Mancino Vermouth Rosso Amaranto, 2 dashes of The Bitter Truth Orange Bitters and 2 dashes of The Bitter Truth Grapefruit BittersMethod: Stir with high quality ice and strain on the rocks in a rock glass – Garnish: Wedge of orange and grapefruit twist. “Something I would love to drink everyday with good friends!!”

2. Manhattan: 70ml of Rye Whiskey, 40ml of Mancino Vermouth Rosso Amaranto, 2 dashes of Angostura BittersMethod: Stir with high quality ice and strain into a chilled coupe – Garnish: 2 home made brandied cherries. “The No.1 Gentleman’s Cocktail, which can be offered at any time of the day”

3. Milano-Torino: 50ml of Mancino Vermouth Rosso Amaranto, 40ml of Campari Bitter, 2 dashes of Fee Brothers Rhubarb BittersMethod: Shake with high quality ice and strain into a small high ball glass with ice. Garnish: orange peel. “One of the oldest Cocktail/Aperitivo in Italy, Milano, because of Bitter Campari and Torino, because of the Vermouths”

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Informazioni aggiuntive

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Colore

Rosso

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