Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Secco

Vermouth Secco

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Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Bianco


Descrizione

Prodotto di eccezionale qualità e caratteristiche organolettiche raffinate realizzato attraverso la fortificazione di un delicato Trebbiano di Romagna e l’infusione di 19 erbe aromatiche.
Il Vermouth Secco presenta intensi profumi di erbe del Mediterraneo, salvia, maggiorana e origano con delicati aromi di citronella, rosa canina ed iris, noce moscata ed un finale di agrumi. Lievemente amaro, fresco e super dry. 18% Vol.
Suggerito anche per un ottimo Gin Martini.

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RECIPE:
1. Martini Cocktail: 80ml of Gin, 30ml of Mancino Vermouth SeccoMethod: Stir with high quality ice and strain into a chilled coupeGarnish: 3 olives on a pick or a lemon twist“Frank Newman, American Bar 1904”
2. Bronx: 60ml of Gin, 15ml of Mancino Vermouth Secco, 15ml of Mancino Vermouth Rosso Amaranto, 20ml of fresh orange juiceMethod: Shake with high quality ice and strain into a chilled coupe or on the rocks in a rock glassNo Garnish“The World’s 10 Most Famous Cocktails in 1934”

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Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Bianco

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