Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Bianco Ambrato

Vermouth Bianco Ambrato

Gratis!

Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Ambrato


Descrizione

Prodotto di eccezionale qualità e caratteristiche organolettiche raffinate realizzato attraverso la fortificazione di un delicato Trebbiano di Romagna e l’infusione di 37 erbe aromatiche.
Il Vermouth Bianco Ambrato è lievemente amaro con aromi di rosa alpina, camomilla, fiori di sambuco, genziana e menta, arancia dolce e ginger, pompelmo rosa, cardamomo, liquirizia e chinino.
Ideale liscio o con ghiaccio ed una fetta d’arancia oppure con Gin&Vodka Tonics. 16% Vol.

puls_pdf1

RECIPE:
Vesper: 40ml of Gin, 20ml of Vodka, 30ml of Mancino Vermouth Bianco Ambrato, 2 dashes of Regans’ Orange BittersMethod: Shake with high quality ice and strain into a chilled coupe – Garnish: orange twist

“A unique version of the original Vesper with Kina Lillet, using Mancino Vermouth Bianco Ambrato, Gin, Vodka and orange peel”

Mancino Negroni: 30ml of Genever, 25ml of Aperol, 40ml of Mancino Vermouth Bianco AmbratoMethod: Stir with high quality ice and strain on the rocks in a rock glass

Garnish: lemon and orange twist – “A lady’s version of Negroni, Lighter!”

“I suggest to add a few dashes of Mancino Vermouth Bianco Ambrato into any Gin & Vodka Tonics”

Altri Prodotti


Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Ambrato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vermouth Bianco Ambrato”