Giancarlo Mancino è un barman di nota fama mondiale originario di Pignola, un piccolo paese della Basilicata.
Grazie alla sua esperienza, nel 2011, ha creato e portato sulla scena internazionale una collezione di tre Vermouth artigianali di qualità eccezionale e dall’impronta classica secondo la tradizionale formula risalente agli inizi del 1900.
I Vermouth Mancino sono elisir sofisticati, complessi ed equilibrati, prodotti con infusi di erbe aromatiche altamente
selezionate e sviluppati in collaborazione con un’importante realtà piemontese del settore.
La bottiglia ha forma classica e l’etichetta vintage riproduce la Piazza Vittorio Emanuele di Pignola, dove Giancarlo in
gioventù giocava a calcio e le monete d’oro risalenti al 1900.
Il tappo in legno ed il mix dolce-amaro contribuiscono alla raffinatezza, al carattere ed al fascino old style di questi Vermouth.
Sono ottimi per la preparazione di cocktail classici ed innovativi, ma anche lisci, serviti freddi oppure on the rocks.

Vermouth Chinato

Vermouth Chinato

Gratis!

Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Rosso


Descrizione

Questo prodotto nasce da un mix dei tre Vermouth Mancino Secco, Bianco e Rosso, Barbera d’Asti D.O.C.G. e China. Alla raffinatezza del vermouth Mancino si combinano le note del vino rosso e quelle lievemente amare ed intense della China. 17,5% Vol.

RECIPE:

1. Chinotto Aperitivo: 60ml Mancino Vermouth Chinato, 30ml Old Tom Gin, 20ml Lemon Juice, 10ml Honey Syrup (1:1), Top up Soda waterMethod: Shake all the ingredients with ice, except the soda water, double strain into a High BallGarnish: long lemon zest twist“Makes an interesting version of the Tom Collins with a great finishing style of an Aperitivo”
2. Decisone Versione II: 60ml Mancino Vermouth Chinato, 30ml Aged Rum, 10ml Crème de Cacao brown, 2 dashes of Mandarin bittersMethod: Stir all the ingredients with high quality ice using a mixing glass, strain in frozen coupe“My twist on an old classic italian polibibita from 1909”
3. Chinato Nail: 30ml Mancino Vermouth Chinato, 60ml Blended Japanese whisky, 20ml Drambuie LiqueurMethod: Stir all the ingredients with ice and strain into chilled rock glass over an ice chunkGarnish: pomelo zest twist“A riff on the Rusty Nail using Mancino Chinato. Perhaps one for whisky and Negroni fans, created in 2012 by Simon Difford at the Cabinet Room, London, England”

“Mancino Vermouth Chinato can be served as an after dinner pairing with fine cheese or dessert. Perfect chilled, straight up as a digestive, warmed like Mulled Wine or used as an addition to any Hot Toddy”

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Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Rosso