Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Chinato

Vermouth Chinato

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Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Rosso


Descrizione

Questo prodotto nasce da un mix dei tre Vermouth Mancino Secco, Bianco e Rosso, Barbera d’Asti D.O.C.G. e China. Alla raffinatezza del vermouth Mancino si combinano le note del vino rosso e quelle lievemente amare ed intense della China. 17,5% Vol.

RECIPE:

1. Chinotto Aperitivo: 60ml Mancino Vermouth Chinato, 30ml Old Tom Gin, 20ml Lemon Juice, 10ml Honey Syrup (1:1), Top up Soda waterMethod: Shake all the ingredients with ice, except the soda water, double strain into a High BallGarnish: long lemon zest twist“Makes an interesting version of the Tom Collins with a great finishing style of an Aperitivo”
2. Decisone Versione II: 60ml Mancino Vermouth Chinato, 30ml Aged Rum, 10ml Crème de Cacao brown, 2 dashes of Mandarin bittersMethod: Stir all the ingredients with high quality ice using a mixing glass, strain in frozen coupe“My twist on an old classic italian polibibita from 1909”
3. Chinato Nail: 30ml Mancino Vermouth Chinato, 60ml Blended Japanese whisky, 20ml Drambuie LiqueurMethod: Stir all the ingredients with ice and strain into chilled rock glass over an ice chunkGarnish: pomelo zest twist“A riff on the Rusty Nail using Mancino Chinato. Perhaps one for whisky and Negroni fans, created in 2012 by Simon Difford at the Cabinet Room, London, England”

“Mancino Vermouth Chinato can be served as an after dinner pairing with fine cheese or dessert. Perfect chilled, straight up as a digestive, warmed like Mulled Wine or used as an addition to any Hot Toddy”

Altri Prodotti


Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Colore

Rosso