Il Vermouth è stato creato in Italia a fine 1700, il suo nome deriva dal termine tedesco Wermuth (Arthemisia absinthium) ed è un vino liquoroso ottenuto con l’aggiunta di erbe aromatiche. Per definirsi tale deve essere composto da almeno 75% di vino, avere una gradazione alcolica che vada dai 14,5% ai 22% vol. e contenere artemisie. I Vermouth Mancino sono una creazione di Giancarlo Mancino, barman di fama mondiale, prodotti a partire dal 2011. Sono prodotti con Trebbiano bianco a cui vengono addizionate circa 40 erbe aromatiche e spezie selezionate direttamente da Mancino in diverse nazioni tra cui India, Vietnam ed Italia. Queste spezie ed erbe aromatiche vengono macinate con un mulino tradizionale datato 1930: il loro estratto viene addizionato con alcol, melassa di barbabietola da zucchero (30 % vol.), Trebbiano (12% vol.). Dopo un periodo di stabilizzazione in acciaio i Vermouth vengono imbottigliati. Alla gamma classica dei Vermouth Mancino: Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, si uniscono inoltre il Vermouth Chinato ed il Vermouth Vecchio (invecchiato per 1 anno in botte). Giancarlo Mancino con la collaborazione dei suoi partner americani Fasel Shenstone ha creato inoltre il Rinomato (omaggio alla tradizione degli aperitivi piemontesi a base di liquore bitter) e l’Americano Bianco (vino aromatizzato alla genziana).

Vermouth Sakura

Vermouth Sakura

Gratis!

Categoria:
   

Scheda Tecnica

Stato

Italia

Regione

Piemonte


Descrizione

Vermouth prodotto in edizione limitata in omaggio al Giappone ed all’Italia con boccioli di ciliegio, petali di viola ed erbe aromatiche su di una base di vini bianchi italiani. 18% Vol.

 

 

RECIPE:

Diamante: 50ml Mancino Vermouth Sakura, 100ml Rose’ Champagne

Method: Pour cold Vermouth into large Champagne coupe or large flute, gently build with cold Champagne, stir once.

Garnish: Edible micro Violet

“A cool refreshing, easy Champagne Cocktail” 

 

Mrs. Gibson:50ml Mancino Vermouth Sakura, 50ml London Dry Gin

Method: Stir with high quality ice and strain on a single rock of ice in a rock glass

Garnish: pickled red pearl onions

“Go heavy on the vermouth, for this tasty variation on the classic Gibson”

 

Sakura Spritz:50ml Mancino Vermouth Sakura, 20ml Rinomato Americano Bianco, 100ml Soda water

Method: Pour cold Vermouth and the Americano into chilled wine glass, add ice, gently build with very cold solda, stir once

Garnish: zest of pink grapefruit

“Blossom scentet Vermouth Spritzer with less sugar and natural taste”

Altri Prodotti


Informazioni aggiuntive

Stato

Italia

Regione

Piemonte

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vermouth Sakura”