L’azienda Lucien Le Moine è stata creata nel 1999 da Mounir Saouma e sua moglie Rotem con sede a Beaune. Entrambi di origine libanese con esperienze didattiche e lavorative in Francia, hanno scelto, viste le profonde affinità, di fondare in Borgogna la loro maison de négoce. Avendo, per molti anni, lavorato e studiato in Borgogna hanno avuto la possibilità di stringere relazioni con numerosi produttori della regione: ciò ha permesso a Mounir e Rotem Saouma di sviluppare relazioni utili alla creazione di una fitta rete di fornitori presso i quali acquistano una selezione di importanti Premier e Gran Cru. Ogni anno Mounir e Rotem Saouma vanno alla ricerca delle migliori appellations per poi decidere solo dopo la pressatura – una volta degustate – la selezione dei crus da acquistare. In seguito, Mounir e Rotem Saouma si dedicano, nella loro cantina di Beaune, all’affinamento su fecce fini dei vini scelti posticipando le fermentazioni malo lattiche ai mesi estivi ed evitando chiarifiche e filtrazioni. Lavorando in maniera così artigianale, Mounir e Rotem Saouma possono assecondare ed esaltare le peculiarità tipiche di ciascun vino e di ogni annata prodotta.

Volnay Santenots Premier Cru

Volnay Santenots Premier Cru

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Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Pinot Nero.

 

Vigneti Santenots è un vigneto Premier Cru che rientra nella denominazione Volnay nella sottoregione della Côte de Beaune della Borgogna: Santenots si trova su di un ripido pendio esposto ad est/sud-est ed è prevalentemente coltivato a Pinot Nero.

 

Vinificazione Ogni anno Mounir e Rotem Saouma vanno alla ricerca delle migliori appellations per poi decidere solo dopo la pressatura – una volta degustate – la selezione dei crus da acquistare. In seguito, Mounir e Rotem Saouma si dedicano all’affinamento dei vini scelti evitando chiarifiche e filtrazioni. Lavorando in maniera così artigianale, Mounir e Rotem Saouma possono assecondare ed esaltare le peculiarità tipiche di ciascun vino e di ogni annata prodotta.

 

Caratteristiche Il Volnay 1er Cru Santenots al naso è intenso, speziato con note di prugna, violetta, lampone. Di buona intensità e mineralità, è caratterizzato da un finale deciso, austero.

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