La storia della Weingut Wegeler prende avvio nel 1862 quando in Mosella Julius Wegeler sposa Emma Deinhard, figlia di un noto produttore di spumanti. L’ingresso in azienda di Julius Wegeler contribuisce sia alla crescita qualitativa dei vini prodotti che all’espansione della proprietà: nel 1882, costruisce una nuova cantina ed investe nell’area del Rheingau, comprando vigneti a Rüdesheim e Oestrich. Oggi l’azienda è giunta alla quarta generazione, ciascuna strettamente legata alla coltivazione ed alla produzione del Riesling. Attualmente Weingut Wegeler possiede 60 ettari di vigneti, di cui 45 nell’area del Rheingau che lo rendono uno dei maggiori produttori della regione. I vigneti, posti lungo il corso del fiume Reno, prezioso ausilio nel mitigare le temperature della zona, hanno rese molto basse. In onore di Julius Wegeler è stato creato il Riesling Geheimrat “J” caratterizzato da finezza e mineralità derivante dai 15 differenti vigneti di Riesling ubicati nei diversi terroir di Rüdesheim e Geisenheim e del Rheingau centrale. La produzione della Weingut Wegeler esprime al meglio la complessità e la versatilità del Riesling.

Geheimrat “J” Riesling Spätlese Trocken

Geheimrat “J” Riesling Spätlese Trocken

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Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Riesling.

 

Vigneti I vigneti, posti lungo il corso del fiume Reno, prezioso ausilio nel mitigare le temperature della zona, hanno rese molto basse. In onore di Julius Wegeler è stato creato il Riesling Geheimrat “J” caratterizzato da finezza e mineralità derivante dai 15 differenti vigneti di Riesling ubicati nei diversi terroir di Rüdesheim e Geisenheim e del Rheingau centrale.

 

Vinificazione La vendemmia viene effettuata manualmente, dal vigneto le uve vengono immediatamente portate in azienda per la lavorazione, dove vengono pressate sofficemente. Dopo la fermentazione i vini vengono lasciati a contatto con gli lieviti fini. Prima dell’imbottigliamento vengono filtrati una volta. In base al loro profilo aromatico, i vini conservano la loro naturale dolcezza residua. L’imbottigliamento inizia in primavera e si protrae fino all’estate.

 

Caratteristiche Riesling Geheimrat “J” in bocca svela note agrumate, di frutta a pasta gialla come pesca ed albicocca, ma anche di mele verdi. Ben strutturato, ha una bella acidità che si bilancia armoniosamente con la mineralità tipica dei terreni del Rheingau.

 

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