Da subito Thibaud Boudignon si afferma per la produzione di vini bianchi, secchi, prodotti con Chenin Blanc in purezza. L’eredità delle esperienze pregresse lo porta ad abbracciare, da subito, le tecniche della viticoltura biodinamica, con l’intento così di tutelare la salute dei terreni su cui sono impiantati i suoi vigneti. Oggi Thibaud Boudignon possiede 3,5 ettari di vigneto di cui 2 sono ubicati nell’Anjou ed 1,5 ettari nel Savennières. La dimensione dell’azienda permette a Thibaud Boudignon di potersi occupare personalmente di ogni aspetto della produzione dalla campagna alla cantina. La fermentazione dei suoi vini è svolta rigorosamente con lieviti indigeni in vasche d’acciaio. Segue un invecchiamento, in fusti di rovere francese ed austriaco, attento ad evitare la fermentazione malolattica. Il risultato del lavoro di Thibaud Boudignon sono dei Chenin Blanc che esprimono finezza ed eleganza, dimostrando una predisposizione all’invecchiamento.
Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.
Langa, 1977
5 febbraio 2025
Borgogna, Francia
18 febbraio 2025
Borgogna, Francia
17 febbraio 2025
Via Torino, 5
12050 Barbaresco (CN)
© 2025 GAJA DISTRIBUZIONE – Tutti i diritti riservati | P.IVA 00522110048