Champagne Laborde ha sede a Nogent l’Abbesse ed è stata fondata nel 2018 da Delphine, ingegnere agrario ed enologo, con un passato lavorativo presso le Maisons Bollinger e Veuve Clicquot e da suo marito Pierre- Emmanuel.

Champagne Laborde ha sede a Nogent l’Abbesse conosciuto come uno dei terroir più antichi della Montagne de Reims. Fondata nel 2018 da Delphine, ingegnere agrario ed enologo, con un passato lavorativo presso le Maisons Bollinger e Veuve Clicquot e da suo marito Pierre- Emmanuel.

Oggi l’azienda possiede 5 ettari vitati impiantati a Chardonnay (95%) ed a Pinot Nero (5%) ubicati in 14 lieux-dits a Nogent l’Abbesse ed altri 2 nel vicino villaggio di Berru. I terreni sono prevalentemente argilloso-calcarei con presenza di gesso e beneficiano di diverse esposizioni ed altitudini producendo così uve dalla forte identità. Le viti hanno un’età media di 30 anni, ma vi sono alcune parcelle in cui raggiungono i 50 anni. I nuovi impianti sono frutto di selezione massale. Nei vigneti Champagne Laborde, certificati «Viticulture durable en Champagne» ed «Haute valeur environnementale», non viene fatto uso di fertilizzanti chimici, erbicidi ed insetticidi. Gli Champagne Laborde vengono prodotti esclusivamente con uve di proprietà raccolte a mano: dopo la vendemmia, avviene una pressatura soffice, il succo scorre per gravità in cantina dove viene suddiviso tra la cuvée e la taille. Solamente la produzione della cuvée viene utilizzata per realizzare gli Champagne Laborde.

Scopri la nostra selezione di Laborde

Torna su

SEI UN PRIVATO?

Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?

Se sei un professionista del settore enogastronomico e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PRIVATO

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?