L’azienda Pierre Lecat si estende su di una superficie di 25 ettari impiantati a vigneti, di cui 20 utilizzati per la produzione di eaux de vies per i Cognac; la parte restante dei vigneti è destinata alla realizzazione di Pineau des Charentes. Per la produzione dei Cognac, l’azienda Pierre Lecat utilizza prevalentemente la varietà Ugni Blanc (90%) ed in parte minore uve Colombard e Folle Blanche. La vendemmia ha luogo ad inizio ottobre, mentre la doppia distillazione avviene tra i mesi di novembre e fine marzo. Per la produzione della loro eaux de vie le famiglie Lassoudière-Lecat e Montez utilizzano un vecchio alambicco tradizionale della Charente. Successivamente l’eaux de vie viene fatta invecchiare in fusti di rovere francese dalle diverse capacità (da 270 a 450 litri). Il maître de chai Pierre Lecat assembla le diverse eaux de vie con l’obbiettivo di ottenere dei Cognac caratterizzati da grande complessità aromatiche ed equilibrio.
Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.
Langa, 1977
5 febbraio 2025
Borgogna, Francia
18 febbraio 2025
Borgogna, Francia
17 febbraio 2025
Via Torino, 5
12050 Barbaresco (CN)
© 2025 GAJA DISTRIBUZIONE – Tutti i diritti riservati | P.IVA 00522110048