Il Domaine Michel Mallard, oggi alla quinta generazione, è amministrato da Patrick Mallard e dal figlio Michel ed ha sede, in Borgogna, nel comune di Ladoix-Serrigny, ai piedi della collina di Corton.

Il Domaine Michel Mallard, oggi alla quinta generazione, è amministrato da Patrick Mallard e dal figlio Michel ed ha sede, in Borgogna, nel comune di Ladoix-Serrigny, ai piedi della collina di Corton.

La proprietà si estende per 11 ettari impiantati a Chardonnay e Pinot Nero. La cura dei vigneti avviene tramite inerbimento, uso di compost organici e trattamenti mirati, il tutto volto a produrre grappoli sani così da raggiungere il perfetto equilibrio tra zucchero e acidità. Una volta giunte in cantina le uve vendemmiate subiscono un’attenta cernita. L’uva chardonnay viene pigiata delicatamente così da ottenere un mosto dall’elevata qualità successivamente chiarificato per gravità: la fermentazione alcolica avviene tramite lieviti indigeni in fusti di rovere proveniente dalle foreste dell’Allier e dei Vosgi. L’affinamento si svolge per un periodo che va da 12 a 18 mesi a seconda dei vini. Invece i vini prodotti con uva Pinot Nero, dopo una macerazione di circa una settimana, al termine della fermentazione subiscono alcuni rimontaggi per regolarne la struttura tannica; successivamente vengono travasati anch’essi in fusti di rovere francese dove iniziano un lento affinamento. La filosofia produttiva è quella di trasmettere attraverso i suoi vini l’unicità dei terroir di Borgogna.

Scopri la nostra selezione di Domaine Michel Mallard Et Fils

Torna su

SEI UN PRIVATO?

Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?

Se sei un professionista del settore enogastronomico e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PRIVATO

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?