Il Colio Estate ha sede ad Harrow, nello stato dell’Ontario, in Canada ed è stato fondato nel 1980. La superficie dei vigneti Colio Estate si estende complessivamente per circa 80 ettari coltivati, prevalentemente, con Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling per la produzione di vini bianchi, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Shiraz per quelli rossi. La cantina è nota, in particolar modo, per la produzione del celebre Icewine canadese realizzato con la varietà Vidal: lo speciale microclima di Harrow, dovuto alla vicinanza con il Lago Erie, permette un’ottimale maturazione dell’uva Vidal donando caratteristiche organolettiche uniche. L’Icewine Colio Estate è prodotto, come tradizione, lasciando i grappoli a gelare naturalmente sulle viti così da ottenere un mosto ambrato e denso con elevata concentrazione zuccherina. Dopo un periodo di affinamento (95% in vasche d’acciaio + 5% in barrique) il vino presenta un colore dorato ed al naso note fruttate e persistenti di albicocca e pera, sul finale emerge la dolcezza aromatica del miele. Il Prism Vidal Icewine è prodotto secondo il sistema di qualità VQA (Vintners Quality Alliance) che garantisce l’alta qualità ed autenticità dei vini canadesi prodotti in British Columbia e Ontario. Tale sistema è simile all’AOC francese ed alla DOC italiana.

Visualizzazione del risultato