Nel 1729, Don Diego de Alvear y Escalera fondò a Montilla Alvear la più antica cantina dell’Andalusia. Le otto generazioni che si sono succedute hanno contribuito alla sua modernizzazione sul piano tecnologico ed alla preservazione e valorizzazione della varietà Pedro Ximénez.

Pedro Ximénez SOLERA 1927

Pedro Ximénez SOLERA 1927

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Scheda Tecnica

Stato

Spagna

Vitigno

100% Pedro Ximénez

Regione

Montilla Moriles Andalusia

Colore

Ambrato scuro


Descrizione

Il metodo “criaderas y soleras” è un sistema per l’invecchiamento consistente nel disporre le botti su file sovrapposte, iniziando a riempire solo le botti più in alto; dopo un anno, una parte del contenuto viene travasato nelle botti che si trovano al livello inferiore e quelle superiori vengono riempite con il nuovo vino ed il procedimento si ripete di anno in anno. Il vino che si trova nelle botti poste alla base è destinato ad essere imbottigliato e risulta composto da annate diverse.
L’anno indicato in etichetta è quello iniziale.

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Informazioni aggiuntive

Stato

Spagna

Vitigno

100% Pedro Ximénez

Regione

Montilla Moriles Andalusia

Colore

Ambrato scuro

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