L’azienda Léon Beyer si trova ad Eguisheim, a sud-ovest di Colmar, un villaggio con una tradizione nell’ambito vitivinicolo che risale al Medioevo: Eguisheim viene quindi considerato la culla del vigneto alsaziano. La famiglia Beyer è impegnata nella viticoltura sin dal 1580 ed, oggi, è giunta alla 14 generazione. La cantina Léon Beyer produce una vasta gamma di vini realizzati con uve Sylvaner, Pinot Bianco, Riesling, Pinot Grigio e Gewürztraminer. I vigneti utilizzati da Léon Beyer godono delle migliori esposizioni d’Eguisheim. Le uve utilizzate provengono in parte da vigneti di proprietà ed in parte sono il risultato di collaborazioni storiche con piccoli produttori da cui i Beyer acquistano le uve per la realizzazione dei vini Classiques. I vini più prestigiosi, invece, sono prodotti dai 20 ettari di vigneti di proprietà, che comprendono parcelle nei due Grands Crus di Eguisheim: Eichberg e Pfersigberg. L’azienda Léon Beyer è stata una pioniera nella produzione dei vini secchi alsaziani, intuendo subito le loro grandi potenzialità nell’abbinamento con il cibo.

Visualizzazione di 11 risultati