Varietà Furmint
Vigneti Il nome Petrács deriva dall’ex proprietario del sito, il barone Ernest von Petrasch, generale di divisione dell’esercito imperiale austro-ungarico, al quale fu concessa questa magica enclave nel 1762. Queste vigne di 60 anni crescono su un substrato costituito da andesite e terreno ricco di pietre semipreziose, che conferiscono al vino il suo carattere minerale.
Vinificazione Le uve raccolte a mano sono pigiate e fermentate in botti di rovere francese ed ungherese. Il vino viene successivamente affinato in botti di rovere per 5 mesi, dove viene effettuato il batonnage ogni settimana, prima di riposare indisturbato per altri 4 mesi. Infine viene travasato in agosto e continua ad affinare in vasche di acciaio inox per altri 6 mesi prima di essere imbottigliato in febbraio.
Caratteristiche > Pieno e speziato, il Petrács Furmint è un vino con aromi minerali puri e cristallini.
Tipologia Bianco Tranquillo
Zona di produzione Ungheria Ungheria Settentrionale Tokaj-Hegyalja
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