Varietà Viognier.
Vigneti Le viti che producono l’uva utilizzata per realizzare il Condrieu hanno un’età media di circa 30 anni e sono coltivate in maniera tradizionale sui ripidi pendii terrazzati. Il terreno è caratterizzato dalla presenza di sabbia e granito.
Vinificazione Il Condrieu fermenta a bassa temperatura in barriques nuove (1/3) ed in vasche di acciaio inox (2/3). Svolge la malolattica al 100%. Infine affina in fusti di rovere nuovi.
Caratteristiche Il Condrieu al naso è intensamente floreale (viola) e fruttato (albicocca, pesca e agrumi). In bocca è ricco, corposo, ma anche fresco. Nel complesso è un vino armonioso, con una leggera acidità, delicato ed elegante.
Tipologia Bianco Tranquillo
Zona di produzione Francia Valle del Rodano
Denominazione d’origine AOC Condrieu
Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.