Olga Raffault

Chinon Rouge Les Picasses

Cabernet franc

DESCRIZIONE

Varietà Cabernet Franc.

 

Vigneti I vigneti sono ubicati nel famoso lieu-dit Les Picasses, situato vicino al comune di Beaumont-En-Véron, sulla sponda nord del fiume Vienne, e sono caratterizzati da suoli ricchi di calcare.

 

Vinificazione I grappoli vengono diraspati e, dopodiché, gli acini, lasciati interi, vengono fatti fermentare in vasche in acciaio inox, sino a raggiungere una temperatura di 30°C. La successiva macerazione ha una durata di 25-30 giorni, così da favorire una buona estrazione. L’affinamento avviene parzialmente, o totalmente, a seconda delle annate, in fusti di legno di 30 hl di capacità e dura dai 12 ai 24 mesi.

 

Caratteristiche Con il tempo Les Picasses rivela un bouquet ricco di profumi eleganti e persistenti, quali piccoli frutti a bacca nera, note di cacao, liquirizia e spezie, a cui si unisce un palato denso ed avvolgente. I terreni ricchi di calcare conferiscono a questa cuvée una struttura solida e compatta, favorendo così un’ottima capacità di invecchiamento, di almeno quindici anni, sempre a seconda delle condizioni dell’annata e di conservazione della bottiglia. Da servirsi, idealmente, ad una temperatura di 15°C – 17°C.

Tipologia Rosso Tranquillo

Zona di produzione Francia Valle della Loira Touraine

Denominazione d’origine AOC Chinon

[ALTRO DALLO STESSO PRODUTTORE]

SEI UN PRIVATO?

Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?

Se sei un professionista del settore enogastronomico e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.

SEI UN PRIVATO

SEI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE?