La Maison Louis Jadot è stata fondata, nel 1859, da Louis Henry Denis Jadot, discendente di una famiglia fortemente legata al mondo enologico borgognone essendo proprietaria, sin dal 1826, del famoso Clos des Ursules a Beaune. Nel 1962 alla morte di Louis Auguste Jadot, prende le redini dell’azienda il suo socio, Albert Gagey, a cui seguirà il figlio, Pierre-Henry. Nel 1985, la Maison Louis Jadot viene acquistata da Rudy Kopf, importatore dei vini Louis Jadot negli Stati Uniti e fondatore della Kobrand Corporation. Oggi la maison opera soprattutto come négociant e controlla 240 ettari di vigneto sparsi in tutta la Borgogna, dalla Côte d’Or al Macônnais fino al Beaujolais. Le varietà impiantate sono Pinot Nero, Chardonnay, Aligoté e Gamay per i Beaujolais. Per raggiungere alti livelli qualitativi, da circa vent’anni la Maison Louis Jadot conduce i vigneti bandendo l’uso di prodotti di sintesi. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta acquisendo oltre a vigneti e cantine anche, nel 1995, la Tonnellerie Cadus. Fin dalle origini, la missione della Maison Louis Jadot è stata quella di sviluppare armoniosamente tutte le appellations della Borgogna, dai Grands Crus alle denominazioni regionali.

Echezeaux Grand Cru

Echezeaux Grand Cru

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Scheda Tecnica


Descrizione

Varietà Pinot Nero.

 

Vigneti Flagey Echezeaux si trova a sud di Clos de Vougeot e confina con Vosne Romanée. Sul fianco della collina si susseguono due Grands Crus: Grands Echezeaux ed Echezeaux. Il vigneto Echézeaux Grand Cru, esposto a est-sud / est, si trova appena sopra i Grands Echezeaux.

 

Vinificazione L’uva diraspata fermenta in tini per 3-4 settimane. L’affinamento avviene in botti di rovere prodotte dalla Tonnellerie Cadus per 18 mesi.

 

Caratteristiche L’Echezeaux Grand Cru ha sentori intensi di ciliegia, ribes, fiori, spezie e minerali. Dai tannini decisi, è equilibrato e raffinato. Sul finale riprende elementi minerali e speziati.

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