Varietà Gamay
Vigneti I vigneti Jadot utilizzati per produrre il Gamay sono ubicati esclusivamente nei crus di Beaujolais: Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour.
Vinificazione La raccolta è manuale; le uve, intere o parzialmente diraspate, vengono accuratamente selezionate e travasate in vasche di acciaio inox, dove avviene la fermentazione. Le macerazioni durano dai 15 ai 20 giorni in vasche in acciaio inox oppure in cemento. L’affinamento perdura in vasca per 8-12 mesi a seconda delle annate. La maison Louis Jadot predilige vinificazioni tradizionali, lunghe, che permettono di esprimere tutto il potenziale del frutto.
Caratteristiche Questa cuvée rivela un carattere particolarmente vinoso, i tannini sono maturi e densi. Al naso il bouquet è caratterizzato da note fruttate che si mescolano a quelle di spezie dolci ed a sentori floreali.
Tipologia Rosso Tranquillo
Zona di produzione Francia Borgogna
Denominazione d’origine AOC Bourgogne
Se sei un appassionato di vini e desideri ricevere informazioni sul catalogo Gaja Distribuzione, compila il seguente modulo; ti forniremo le informazioni richieste.
Langa, 1977
5 febbraio 2025
Borgogna, Francia
18 febbraio 2025
Borgogna, Francia
17 febbraio 2025
Via Torino, 5
12050 Barbaresco (CN)
© 2025 GAJA DISTRIBUZIONE – Tutti i diritti riservati | P.IVA 00522110048